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Montag, 28. April 2014

Geburtstagstorte für Prinzessinnen..

An Irmas Geburtstag feierten wir gemütlich nur mit unserer engen Familie.

Die große Party mit Freunden fand später statt.
Wir feierten im Prater auf den Wiesen und hatten dabei riesiges Glück mit dem Wetter. Denn am Tag zuvor regnete es den ganzen Tag, aber bei uns gab es Sonnenschein und warme Winde.

Vladimir organisierte ein leckeres Buffet und Getränke für jedemann und ich backte einen Geburtstagskuchen.
Für unsere kleine Prinzessin gab es natürlich eine Prinzessinnentorte!!

Rezept


Prinsesstårta

Für den Kuchenboden á la Malin Landqvist:
225 g Butter, zimmerwarm
2,5 dl (250 ml) Zucker
Rezept
3 Eier
4 dl (400 ml) Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
(rote Lebensmittelfarbe)

Vanillecreme al Johan Sörberg:
500 g Milch2 Stk. Vanillestangen
120 g Eigelb
125 g Zucker
40 g Maizena
50 g Butter

Zusätzlich:
300 ml Schlagsahne
300 g gefrohrene Himbeeren
50 g Staubzucker
100 g frische Himbeeren
300 - 350 g Marzipan



Kuchenboden:
1. Den Ofen auf 175 ° vorwärmen

2. Eine Kuchenform (24 cm) mit Butter einfetten und bröseln.

3. Butter und Zucker mit dem Mixer luftig schlagen.

4. Ein Ei nach dem anderen in die Butter-Zucker-Mischung einrühren.

5. Mische die trockenen Zutaten und rühre sie zur Butter-Zucker-Ei-Mischung.

6. Damit´s etwas farbenfroher wird, habe ich etwas rote Lebensmittelfarbe zum Teig beigemischt, so wurde er schön rosarot. Das gehört natürlich nicht ins Originalrezept.

7. Den Teig in der Form verteilen und etwas ausebnen.

8. In der unteren Schiene des Ofens etwa 35 - 40 min backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Teig schon durch ist.

9. Den Kuchen etwas auskühlen lassen, aus der Form stülpen und ganz auskühlen lassen.


Vanillecreme:
10. Die Milch im Topf aufkochen lassen.

11. Die Vanillestangen in der Hälfte teilen und die Vanille auskratzen, mit 50 g Zucker in die heiße Milch geben.

12. Die Milch vom Herd nehmen und 5 - 10 min stehen lassen.

13. Die festen Bestandteile der Vanillestangen aus der Milch nehmen.

14.  Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und Maizena zusammenrühren und in die Vanillemilch einrühren.

15. Unter festem ständigen rühren die Vanillecreme nochmals aufkochen, bis es eine cremige Konsitenz erreicht hat.

16. Die Vanillecreme vom Herd nehmen und die Butter hinzugeben.

17. Die Vanillecreme durch ein Sieb passieren, damit alle festen Bestandteile entfernt werden.

18. Die Creme kalt stellen.

Himbeercreme:
19. Die gefrorenen Himbeeren mit dem Staubzucker in einem Topf köcheln lassen, bis die Himbeercreme sämig wir. Wer will kann die Creme durch ein Sieb passieren, damit keine Kerne in der Creme sind.


Montage:
20. Den Kuchenboden quer in 3 Teile schneiden.

21. Die Schlagsahne schlagen.

22. Auf den ersten Kuchenboden eine dünne Schicht Vanillecreme streichen, dann einen Ring spritzen und dazwischen die frischen Himbeeren legen.

23. Den zweiten Kuchenboden darauf platzieren und eine großzügige Schicht Himbeercreme darüber streichen.

24. Die restliche Vanillecreme mit 2/3 der geschlagenen Sahne vermengen und etwas davon auf die Himbeercreme streichen.

25. Den dritten Kuchenboden darauf platzieren und die restliche Vanille-Sahne-Creme darauf streichen.

26. Mit der übrigen geschlagenen Sahne, die Ränder des Kuchens bestreichen und wie eine Art Hügel auf der Torte platzieren.

27. Den Marzipan dünn ausrollen und vorsichtig auf die Torte legen. Den Marzipan der über die unteren Ränder ragt einfach mit einem stumpfen Messer abtrennen.

28. Die Torte nach belieben dekorieren. Zum beispiel Marzipanrosen und Blätter und noch etwas Staubzucker.

29. Nach Belieben dekorieren. Will man Zuckerfiguren auf die Torte geben, am besten mit etwas Wasser befeuchten, so halten sie auf dem Marzipan.

Erstmal mussten die frischen Himbeeren dran glauben



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Die Sonne ließ die Torte ganz schön schwitzen..




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